place Наш адрес:
142605, М.О., г. Орехово-Зуево, ул. Урицкого, 92, стр. 1.
access_time Время работы:
с 10.00 до 18.00 ч.
phone Телефон:
+7 (495) 66-524-66, +7 (926) 66-494-66
e-mail: info@anvekta.ru
Противоморозные добавки для систем наружного утепления зданий

Противоморозные добавки для систем наружного утепления зданий

В связи с неуклонным ростом цен на энергоносители, эксплуатация зданий с каждым годом обходится все дороже и утепление стен зданий, являющихся конструктивным элементом, определяющим потери тепла при эксплуатации зданий, становится все более актуальным. 

Постановление Минстроя РФ №18-81 от 11.08.95 г. «О принятии изменений №3 СНиП ӀӀ-03-79 "Строительная теплотехника», направленное на энергосбережение и снижение эксплуатационных затрат в строительстве и эксплуатации зданий, ужесточило норму сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций в 3-3,5 раза. 

Противоморозные добавки для систем наружного утепления зданийДостоинства систем наружного утепления фасадов очевидны, однако, технологической особенностью и общим недостатком сухих строительных смесей для систем наружного утепления - клеёв, штукатурок и «теплых» кладочных растворов, содержащих легкий заполнитель - перлит, вермикулит, пенополистирольные гранулы, является  возможность их переработки только при положительной температуре окружающего воздуха и строительного основания, что определяет сезонность работ и сдерживает темпы утепления зданий.

Противоморозная добавка «ХАРДАСС», в зимний период (при температуре до -25°С), обеспечивает работоспособность сухих строительных смесей «Ceresit», «Remmers», «Knauf», «Murexin», «Bergauf», «Caparol», «BauColor», «Brozex»  и др.

Преимущества:

  • Обеспечивает работоспособность сухих строительных смесей при отрицательной температуре окружающего воздуха и строительного основания.
  • Увеличивает темпы производства утепления зданий при строительстве и реконструкции.
  • Повышает коммерческую привлекательность сухих строительных смесей.
  • Исключает сезонную потерю рабочих мест и дисквалификацию работающих.
  • Применение добавки, по сравнению с «зимними» сухими строительными смесями, обходится строительным организациям - производителям работ в 3-5 раз дешевле. 

Физико-химическая природа добавки «ХАРДАСС»

Противоморозные добавки для систем наружного утепления зданийПротивоморозный ускоритель твердения — пластификатор представляет собой коллоидный гетерогенный Si-Ca микрокристаллический гидрозоль и по размеру частиц занимает промежуточное положение между истинным раствором и грубодисперсной суспензией.

Гидрозоль не оказывает влияния на свойства растворных смесей на стадии коагуляции цементных зерен и сохраняет время удобоукладываемости растворных смесей.

Частицы гидрозоля на поверхности обладают большей энергией, чем внутри фазы, имеют химическое сродство с кальцием и кремнием растворных смесей и выступают как:

  • Противоморозная добавка, снижающая температуру замерзания смесей; 
  • Затравка (ядра) кристаллизации цементных зерен и ускоритель твердения;
  • Антикоагулянт, позволяющий, содержащимся в сухих редиспергируемым полимерным порошкам (РПП) и другим добавкам - эфирам целлюлозы и крахмала, порообразователям, пластификаторам и др., образовывать непрерывную полимерную пленку.

Исследования, проведенные нашими специалистами показали, что для получения высокого качества системы утепления необходимо назначать дозировку противоморозных добавок, исходя не только из температуры окружающего воздуха, но также с обязательным учетом температуры строительного основания.

Особенностью сухих строительных смесей, отличающей их от бетонов, является их применение по тонкослойной технологии - в виде тонкого слоя растворной смеси, наносимой на массивную стену. Замеры температуры наружных стен зданий показывают, что они имеют на 3-10°С более низкую температуру, чем у окружающего воздуха в дневные часы при нанесении растворных смесей. Это определяется тем, что стены промерзают в ночные часы и днем не успевают приобрести температуру окружающего воздуха. Тонкие слои клеев, штукатурок и шпатлевок приобретает температуру стен и быстро замерзают.

Измерения температуры показали: 

  • при температуре окружающего воздуха 0°С температура основания составляет -9,1°С;
  • при температуре окружающего воздуха +5°Стемпература основания равна -4,2°С.

Разница температур доходит до 8 — 10°С.

Поверхность фасада, утепленного пенополистирольными плитами и с нанесенным основным армированным слоем подчиняется такой же температурной зависимости.

Если у Вас остались вопросы, сомнения, знаете более иное решение или Вы не согласны с данной информацией - оставляйте комментарии, пишите на info@anvekta.ru или звоните +7 (495) 66-524-66+7 (926) 66-494-66.

Так же, у нас Вы можете получить бесплатный расчёт материалов, приобрести добавку, заказать выполнение работ.